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Dieses native Olivenöl extra aus Griechenland von Jordan (Werbung) verwende ich für alle Gerichte, bei denen das Olivenöl nicht mit erhitzt wird bzw. um am Ende eine feine Olivenölnote zu ergänzen.
Ich habe es vor einigen Jahren in einem Restaurant auf Sylt kennengelernt, in dem es verwendet wird.
Besonders gerne nehme ich es für Salatdressings, Kräuterquark und mit Fleur de Sel einfach nur so zu frischem Brot oder Focccia. Es schmeckt sehr angenehm frisch, leicht und fein-nussig.
12 Antworten auf „Mein Lieblingsolivenöl“
[…] 500 g Magerquark 500 g fettarmer, cremiger Joghurt 30 g fein gehackte TK-Kräuter, z.B. 8 Kräuter oder Dill und/oder Petersilie Currypulver, ca. 1 gestrichener Teelöffel oder weniger Salz Pfeffer aus der Mühle, auf meiner hier steht bunter Pfeffer, das stimmt aber nicht – es ist nur schwarzer Pfeffer drin 1/2 Zwiebel, fein gewürfelt 2-3 Esslöffel Öl, z.B. Oliven- oder Rapsöl, hier in der Flasche ist griechisches Olivenöl von Jordan […]
[…] kurzer Überlegung habe ich dann schnell dieses Rosmarinbrot gebacken und mit Mozzarella, etwas Jordan-Olivenöl und Fleur de Sel genossen. Vor einiger Zeit habe ich ein ähnliches Brot bei Freunden gegessen und […]
[…] Fleur de Sel oder anderem groben Meersalz und 4 Esslöffeln bestem Olivenöl – z.B. von Jordan – so lange zermörsern, bis die Blätter nicht mehr gut erkennbar sind und das Öl grünlich ist. […]
[…] rote Zwiebel in Spalten schneiden und in einem kleinen Topf mit reichlich gutem Olivenöl (Boden leicht mit Öl bedeckt) einige Minuten bei mittlerer Hitze dünsten – nicht bräunen. […]
[…] Feines Olivenöl, z.B. von Jordan […]
[…] Salate und zum Verfeinern nehme ich das Olivenöl von Jordan. Die etwas günstigere Alternative ist das Olivenöl von Manoli. Es kommt auch von Kreta ist […]
[…] und mit 125-150 ml. Vollmilch zerstampfen und mit Pfeffer, Salz, frisch geriebener Muskatnuss und Olivenöl oder Butter (je nach Geschmack) […]
[…] Kartoffelpüree (=> Rezept) habe ich mit Olivenöl anstatt Butter verwendet, weil es mit dem Öl von Jordan so schön nussig schmeckt. This entry was posted in Allgemein, Beilagen, Eigenkreationen, […]
[…] mit gehackten Nadeln von zwei kleinen Zweigen Rosmarin, 1 Schalotte in Streifen, reichlich feinem Jordan-Olivenöl und Pfeffer angemacht. Das hat mit geröstetem Toast kombiniert noch etwas zur Sättigung […]
[…] Schubs Jordan-Olivenöl dazu geben (ca. 1 Esslöffel?) und mit frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Fleur de Sel sowie einer […]
[…] Esslöffel Jordan-Olivenöl dazu geben und mit frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Fleur de Sel sowie einem Teelöffel Zucker […]
[…] nebenbei gar kochen, abgießen, mit dem Kohl in der Pfanne mischen und einen guten Schubs feines Jordan-Olivenöl mit […]